Авокадо - универсальный продукт, который можно использовать в различных блюдах. Рассмотрим классические и оригинальные варианты его подачи.

Содержание

Основные сочетания с авокадо

  • Свежие овощи (помидоры, огурцы, перец)
  • Морепродукты (креветки, лосось, тунец)
  • Яйца (варенные, пашот, в омлете)
  • Сыр (фета, моцарелла, пармезан)

Варианты подачи авокадо

Тип блюдаСочетаемые ингредиенты
СалатыРуккола, шпинат, цитрусовые
ЗакускиТосты, крекеры, хлебцы
Основные блюдаКурица, стейк, паста
СоусыЛимонный сок, чеснок, йогурт

Классические рецепты с авокадо

  1. Гуакамоле с чипсами начос
  2. Салат с авокадо и креветками
  3. Тосты с авокадо и яйцом пашот
  4. Роллы с авокадо и огурцом

Необычные сочетания

  • Авокадо с мёдом и орехами
  • Фаршированное авокадо киноа
  • Смузи с авокадо и шпинатом
  • Авокадо-шоколадный мусс

Советы по подаче

Авокадо лучше подавать свежим, так как при нагревании он может горчить. Для предотвращения потемнения сбрызните мякоть лимонным соком. Спелый авокадо должен быть слегка мягким при нажатии, но не рыхлым.

Другие статьи

МФЦ: полное руководство по работе с многофункциональными центрами и прочее