Авокадо - универсальный продукт, который можно использовать в различных блюдах. Рассмотрим классические и оригинальные варианты его подачи.
Содержание
Основные сочетания с авокадо
- Свежие овощи (помидоры, огурцы, перец)
- Морепродукты (креветки, лосось, тунец)
- Яйца (варенные, пашот, в омлете)
- Сыр (фета, моцарелла, пармезан)
Варианты подачи авокадо
Тип блюда | Сочетаемые ингредиенты |
Салаты | Руккола, шпинат, цитрусовые |
Закуски | Тосты, крекеры, хлебцы |
Основные блюда | Курица, стейк, паста |
Соусы | Лимонный сок, чеснок, йогурт |
Классические рецепты с авокадо
- Гуакамоле с чипсами начос
- Салат с авокадо и креветками
- Тосты с авокадо и яйцом пашот
- Роллы с авокадо и огурцом
Необычные сочетания
- Авокадо с мёдом и орехами
- Фаршированное авокадо киноа
- Смузи с авокадо и шпинатом
- Авокадо-шоколадный мусс
Советы по подаче
Авокадо лучше подавать свежим, так как при нагревании он может горчить. Для предотвращения потемнения сбрызните мякоть лимонным соком. Спелый авокадо должен быть слегка мягким при нажатии, но не рыхлым.