Фаршированный перец - классическое блюдо восточноевропейской кухни, сочетающее нежную мякоть перца с ароматной мясной начинкой. Предлагаем традиционный рецепт с подробными инструкциями.

Содержание

Фаршированный перец - классическое блюдо восточноевропейской кухни, сочетающее нежную мякоть перца с ароматной мясной начинкой. Предлагаем традиционный рецепт с подробными инструкциями.

Ингредиенты для фаршированного перца

ПродуктКоличество
Болгарский перец8-10 шт. (крупные)
Мясной фарш (говядина+свинина)500 г
Рис100 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт. (крупная)
Томатная паста2 ст. ложки

Пошаговый процесс приготовления

  1. Подготовка перцев:
    • Вымойте перцы, срежьте верхушки с плодоножками
    • Удалите семена и перегородки
    • Бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты
  2. Приготовление начинки:
    • Отварите рис до полуготовности (10 минут)
    • Мелко нарежьте лук, натрите морковь
    • Обжарьте лук с морковью до мягкости
    • Смешайте фарш, рис, половину обжаренных овощей
    • Посолите, поперчите по вкусу
  3. Фаршировка:
    • Наполните перцы мясной начинкой
    • Не уплотняйте слишком сильно
    • Накройте срезанными верхушками
  4. Приготовление соуса:
    • На дно кастрюли выложите оставшиеся овощи
    • Добавьте томатную пасту, 1 ст. ложку муки
    • Влейте 500 мл воды или бульона
    • Доведите до кипения
  5. Тушение:
    • Аккуратно выложите фаршированные перцы в кастрюлю
    • Доведите до кипения на сильном огне
    • Уменьшите огонь, тушите 40-50 минут

Пищевая ценность на 100 г

КомпонентКоличество
Калории120 ккал
Белки8 г
Жиры5 г
Углеводы12 г

Советы по приготовлению

  • Выбирайте перцы одинакового размера для равномерного приготовления
  • Для сочности добавьте в фарш 50 мл холодной воды или молока
  • В соус можно добавить 1 ч. ложку сахара для баланса вкуса
  • Готовность проверяйте зубочисткой - она должна легко входить в перец

Варианты подачи

  • Со сметаной и свежей зеленью
  • С отварным картофелем или пюре
  • Посыпать тертым сыром перед подачей
  • Подавать с ломтиком черного хлеба

Хранение

Готовые фаршированные перцы хранятся в холодильнике до 3 дней в закрытой посуде. Для разогрева используйте духовку или микроволновую печь. Блюдо можно замораживать - перед употреблением разморозьте и прогрейте в соусе.

Другие статьи

Как рассчитываться с самозанятыми и прочее