Фаршированный перец - классическое блюдо восточноевропейской кухни, сочетающее нежную мякоть перца с ароматной мясной начинкой. Предлагаем традиционный рецепт с подробными инструкциями.
Содержание
Фаршированный перец - классическое блюдо восточноевропейской кухни, сочетающее нежную мякоть перца с ароматной мясной начинкой. Предлагаем традиционный рецепт с подробными инструкциями.
Ингредиенты для фаршированного перца
Продукт | Количество |
Болгарский перец | 8-10 шт. (крупные) |
Мясной фарш (говядина+свинина) | 500 г |
Рис | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. (крупная) |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Пошаговый процесс приготовления
- Подготовка перцев:
- Вымойте перцы, срежьте верхушки с плодоножками
- Удалите семена и перегородки
- Бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты
- Приготовление начинки:
- Отварите рис до полуготовности (10 минут)
- Мелко нарежьте лук, натрите морковь
- Обжарьте лук с морковью до мягкости
- Смешайте фарш, рис, половину обжаренных овощей
- Посолите, поперчите по вкусу
- Фаршировка:
- Наполните перцы мясной начинкой
- Не уплотняйте слишком сильно
- Накройте срезанными верхушками
- Приготовление соуса:
- На дно кастрюли выложите оставшиеся овощи
- Добавьте томатную пасту, 1 ст. ложку муки
- Влейте 500 мл воды или бульона
- Доведите до кипения
- Тушение:
- Аккуратно выложите фаршированные перцы в кастрюлю
- Доведите до кипения на сильном огне
- Уменьшите огонь, тушите 40-50 минут
Пищевая ценность на 100 г
Компонент | Количество |
Калории | 120 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 12 г |
Советы по приготовлению
- Выбирайте перцы одинакового размера для равномерного приготовления
- Для сочности добавьте в фарш 50 мл холодной воды или молока
- В соус можно добавить 1 ч. ложку сахара для баланса вкуса
- Готовность проверяйте зубочисткой - она должна легко входить в перец
Варианты подачи
- Со сметаной и свежей зеленью
- С отварным картофелем или пюре
- Посыпать тертым сыром перед подачей
- Подавать с ломтиком черного хлеба
Хранение
Готовые фаршированные перцы хранятся в холодильнике до 3 дней в закрытой посуде. Для разогрева используйте духовку или микроволновую печь. Блюдо можно замораживать - перед употреблением разморозьте и прогрейте в соусе.